Die letzten Tage war es so ungemütlich hier draußen.
Kalt, stürmisch und regnerisch...
Eindeutig Zeit die Plätzchen Saison einzuleuten =)
Erst recht, da ich übermorgen meine alte Schule, Jasmin und den Bö besuche, die sich Plätzchen mehr als verdient haben!
Ich freu mich so =)
Mandel Hafer Tonka Plätzchen (Vegan)
Zutaten für 22 Stück:
180g gemahlene Mandeln
70g Mehl
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
100g Haferflocken
1/3 fein geriebene Tonka Bohne
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
175 Margarine
125g Rohrzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Magarine in der Mikrowelle oder auf dem Herd in einem Topf schmelzen.
Alle übrigen Zutaten miteinander vermischen, die geschmolzene Magarine zugeben und alles gut verkneten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf ungefähr 22 Teighäufchen setzen, jeweils ungefähr ein Esslöffel.
Auf jedes Häufchen ein paar Mandelplättchen geben und diese leicht andrücken.
Die Bleche im Ofen nacheinander 10-15 Minuten backen, die letzten Minuten evtl. auf Umluft schalten, bis die Plätzchen sich an den Rändern leicht bräunen.
Die Plätzchen komplett auskühlen lassen und dann vom Blech nehmen.
Genießt den Herbst, eine Tasse Kakao und Plätzchen =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen