I love Cupcakes

I love Cupcakes

Samstag, 6. Dezember 2014

Rezept vom 05.12.2014: Vegane Aprikosen Kokos Vanille Florentiner

Puh, diese Woche bin ich irgendwie kaum zum Posten gekommen, sorry...

Aber ein neues Plätzchen Rezepte hab ich heute ausprobiert, nachdem mir Kays Florentiner so gut geschmeckt haben.

Gut, sie sind noch nicht perfekt, aber das kann man auch nicht erwarten, wenn man ein Rezept zum ersten Mal macht!
Aber ich bin gespannt auf das Urteil meiner Tester heute und morgen ;-)

Kleiner Nachtrag: Diese Florentiner sind sooooooooooooooo lecker geworden!! =)

Vegane Aprikosen Kokos Vanille Florentiner


Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
80 g Soja Sahne
50 g Kokosöl
50 g Zucker
1 EL Honig oder Agaven Dicksaft
Mark von 1 Vanilleschote
50 g gehackte, gehäutete Mandeln
100 g Mandelblättchen
1 gehäufter EL Mehl 
200 g vegane Kuvertüre nach Wahl


Zubereitung:
Aprikosen in Würfelchen schneiden. Soja Sahne, Kokosöl, Zucker, Honig oder Agaven Dicksaft und Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Aprikosen, Mandeln und Mehl unterrühren, alles 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach und nach je 1 knappen TL Mandelmasse mit der Hilfe eines zweiten Löffels als Häufchen aufs Blech setzen und leicht platt drücken, dabei mindestens 4-5 cm Abstand zum nächsten Häufchen lassen. Im Ofen (oben) in 10-12 Min. goldbraun backen.
(Meine waren eher EL groß *uuups*, kein Wunder, dass sie dann nicht ganz so fest geworden sind und etwas auseinander fallen.)
 
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann auf jedes warme Plätzchen den flachen Boden eines Glases drücken und auf diese Weise schöne runde Florentiner formen. Vom Blech nehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Böden der Florentiner dünn mit der Kuvertüre einpinseln, trocknen lassen und dann am besten in den Kühlschrank stellen, damit sie komplett aushärten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen