I love Cupcakes

I love Cupcakes

Samstag, 20. Dezember 2014

Rezept vom 20.12.2014: Haferflocken Erdnuss Plätzchen (Vegan möglich)

Es geht stark auf Weihnachten zu und auch dieses Jahr hab ich doch nochmal meinen Klassiker, bzw. natürlich mal wieder eine Variation davon, Haferflocken Erdnuss Plätzchen gebacken!

Einen frohen 4. Advent wünsche ich euch! =)

 Haferflocken Erdnuss Plätzchen (Vegan möglich)


Zutaten:
 
  200g Butter oder vegane Margarine
200 g zarte Haferflocken
  2 EL Sojamehl
  3-4 EL Wasser
150g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Weihnachtsgewürz oder Lebkuchengewürz oder Zimt
50 g Vollkornmehl
150 g geröstete & gesalzene Erdnusskerne

 
Zubereitung:
 
Die Margarine in der Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Haferflocken hinzufügen und alles gut durchrühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist.
Vom Teig mit einem Esslöffel Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen.
Die Plätzchen im Ofen 10-12 Min. backen, die letzten 2 Minuten evtl. Umluft einschlaten,damit sie leicht braun werden. Leicht abgekühlt mit einer Palette vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2-3 Wochen haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen