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Dienstag, 4. August 2015

Rezept vom 03.08.2015: Polenta Pizza (Vegan)

Soll es mal wieder Pizza sein?
Aber ein Hefeteig braucht euch zu viel Zeit?
Wie wäre es dann einmal mit einem Boden aus Polenta?
Dieser Boden ist fertig innerhalb von 15 Minuten und muss nicht erst 45 Minuten aufgehen ;-)
Noch dazu bringt er bunte Abwechslung in eure Küche!

Polenta Pizza (Vegan)


Zutaten für 2 Pizzen:
1 Liter Gemüsebrühe
250g Mais Grieß
400g stückige Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
1 EL Agavensirup
4-5 EL Mais
4 Stiele grüner Mangold
2 große Champignons
ca. 100g Pizzaschmelz
Salz & Pfeffer
Pizzagewürz 
etwas Olivenöl

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann den Mais Grieß einrühren und auf sehr schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz und ca. 1 EL Pizzagewürz abschmecken.
Etwas abkühlen lassen.
Dann zwei 26er Quicheformen, oder eine große und zwei kleine wie bei mir, mit etwas Öl einfetten und die Polenta hineinstreichen.


Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides in etwas Öl in einem kleinen Topf kurz anschwitzen, dann die Tomaten zugeben und etwas einköcheln lassen, anschließend mit Agavensirup, Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Pilze und den Mangold putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ofen nun auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Tomatensauce auf die Polentaböden streichen und anschließend mit dem Gemüse belegen.


Nochmals mit Pizzagewürz, Pfeffer & Salz würzen und abschließend mit etwas Pizzaschmelz bestreuen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.



Diese Pizza eignet sich auch hervorragend kalt für Ausflüge & Pick Nicks =)

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