I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 16. Juni 2013

Rezept 3 vom 16.06.2013: Vegane Haferflocken Nuss Cookies

Aller guten Dinge sind 3!
Daher noch ein letztes Rezept für heute!
Dies ist eine Variation meines alten Haferflocken-Erdnuss Cookies Rezepts:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2040101330362724/Haferflocken-Erdnuss-Kekse.html

Geschmäcker ändern sich und jetzt würde ich sagen *baaaah* viel zu süß meine ursprüngliche Version ;)

Insofern:

Vegane Haferflocken Nuss Cookies Reloaded :D
 
 
 
Zutaten:
 
130g Butter / Margarine
200g Haferflocken
50g Vollkornmehl
50g brauner Zucker (Stevia Zucker müsste auch funktionieren)
1 Prise Salz
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
1/2 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
150g geröstete & gesalzene Nüsse (ich hatte Mandeln, Cashews und Erdnüsse von Maryland)
 
Zubereitung:
 
Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen. Das Sojamehl mit Wasser, Zucker, Prise Salz und Vanillezucker verrühren. Das Mehl unterheben. Die gerösteten Flocken und die Nüsse unter den Teig ziehen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen. Die Plätzchen im Ofen 10 - 12 Min. backen, bis sich die Ränder hellbraun färben.

Ergibt ca. 20 - 30 Kekse, je nach Größe. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2 - 3 Wochen haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen