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Montag, 17. Juni 2013

Rezept vom 17.06.2013: Veganer Rhabarber-Mohn Kuchen

Guten Morgen!

Diesen Frühling habe ich eine neue Lieblingskombination entdeckt:
Rhabarber & Mohn sind ein Traumpaar

Daher gibt es heute das Rezept zu meinem Rhabarber-Mohn Kuchen =)

Veganer Rhabarber-Mohn Kuchen
 
 
 
Zutaten:
 
250 g Mehl
50 g Mohn
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
250-300 g Rhabarber, geputzt und in kleine Würfel geschnitten
1 TL Natron
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
2 EL Apfelessig
200 ml Sojamilch
110 g vegane Margarine (z.B. Alsan) (Halbfett auch möglich)
1 Pck. Vanillezucker
120 g brauner Rohrzucker (Stevia-Zucker auch möglich)
 
 
Zubereitung:
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
 
In einer großen Schüssel die vegane Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer gut schaumig schlagen, Sojamehl und Wasser hinzugeben und noch einmal gut vermischen.
 
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron, Salz und Zitronenschale. Die Sojamilch mit dem Essig vermischen und kurz stehen lassen. Dann das Mehl mit der Sojamilch zu dem Butter-Gemisch geben, und daraus einen glatten Teig rühren. Den Rhabarber mit 1 EL Mehl vermischen, dann unter den Teig heben.
 
In die Form streichen, den Zucker darüber streuen und bei 180 Grad etwa 35 - 45 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, in die Mitte des Kuchens gestochen, sauber wieder herauskommt.
 
 

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