I love Cupcakes

I love Cupcakes

Donnerstag, 27. Juni 2013

Rezept vom 27.06.2013: Spinat Muffins

Heute möchte ich euch zeigen, dass man nicht nur süße Muffins backen kann, sondern auch sehr leckere, herzhafte Muffins, wie z.B. Muffins mit Spinat (und wer mag mit Schafskäse)!

 
Spinat Muffins





Zutaten:

150 g Spinat, TK (fein gehackt)
200 g Schafskäse
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 g Buttermilch
italienische Kräuter


Vegane Variante:

150 g Spinat, TK (fein gehackt)
200 g Gemüse nach Wahl, z.B. Mais, Paprika, getrocknete Tomaten
      oder veganer Schnittkäse
250 g Mehl
2 TL Natron
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
80 ml Olivenöl
300 g Sojajoghurt, Natur
 
 
 Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Das Mehl mit Backpulver / Natron und Salz vermischen. Die Eier / Apfelessig mit Öl, Buttermilch / Sojajoghurt und Spinat verquirlen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Zum Schluss die Käsewürfel / Gemüse unterheben.

Den fertigen Teig in Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten backen. Im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach warm servieren.
 

 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen