Spinat Muffins
Zutaten:
150 g Spinat, TK (fein gehackt)
200 g Schafskäse
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 g Buttermilch
italienische Kräuter
Vegane Variante:
150 g Spinat, TK (fein gehackt)
200 g Gemüse nach Wahl, z.B. Mais, Paprika, getrocknete Tomaten
oder veganer Schnittkäse
oder veganer Schnittkäse
250 g Mehl
2 TL Natron
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
80 ml Olivenöl
300 g Sojajoghurt, Natur
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Den
Schafskäse in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C (Umluft
160°C) vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver / Natron und Salz vermischen. Die Eier / Apfelessig mit Öl, Buttermilch / Sojajoghurt und Spinat verquirlen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Zum Schluss die Käsewürfel / Gemüse unterheben.
Den fertigen Teig in Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten backen. Im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach warm servieren.
Das Mehl mit Backpulver / Natron und Salz vermischen. Die Eier / Apfelessig mit Öl, Buttermilch / Sojajoghurt und Spinat verquirlen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Zum Schluss die Käsewürfel / Gemüse unterheben.
Den fertigen Teig in Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten backen. Im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach warm servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen