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Mittwoch, 19. Juni 2013

Rezept vom 19.06.2013: Vegan Lemon Shortbread

Heute konnte ich mich absolut nicht entscheiden, welches Rezept ich euch posten
sollte. ;-)
Gebacken habe ich heute Raffaello-Ananas Muffins, aber die sind weder fettarm noch
vegan (sorry, aber ich hatte noch Joghurt da, der weg musste und Raffaellos sind leider
auch nicht vegan...). Aber absolut lecker sind diese Muffins trotzdem geworden :)
Falls euch das Rezept dennoch interessiert, bitte einfach einen Kommentar hinterlassen ;)

Für habe ich mich dann nun für das Rezept meines Lemon Shortbreads entschieden, das
ich zum Abschluss Grillen vor einigen Wochen gemacht hatte.
Denn seit ich bei Jassi ihr absolut geiles Rosemary Caramel Shortbread probieren durfte, bin
ich auf den Geschmack von Shortbread bekommen, obwohl man das definitiv nicht fettarm
machen kann! Aber dafür ists vegan :D

Hier also das Rezept:

Vegan Lemon Shortbread
 
 
 
275g plain flour
(wobei ich aber 2/3 Mehl und 1/3 Speisestärke genommen hab, dadurch
wird es nämlich noch mürber und das wollen wir ja!)
 
2 tablespoons ground almonds
 
225g butter, slightly softened (oder halt Alsan)
 
85g caster sugar
(nehmt Stevia Zucker! so spart ihr wenigstens ein paar Kalorien und es hat
den Vorteil, dass dieser noch feiner ist und das Shortbread somit nochmal mürber wird!)
 
1 large lemon, grated zest only
 
 
 
Preheat the oven to 180 C / Gas 4. Lightly flour a 25.5 x 30 cm baking tray.
If you have a food processor: Place the flour, almonds, butter, sugar and lemon zest in the bowl and mix until it all comes together.
If you are making it by hand: Cream the butter and sugar together until it is light and fluffy. Sift the flour and almonds into the mixture, then mix it together with your hands until the dough comes together.
Place the mixture in the tray and spread it out evenly.
Bake for 20 minutes or until golden brown. Mark the shortbread into squares while it is still soft, then leave to cool in the tray for about 10 to 15 minutes. Then transfer to a wire cooling rack to cool completely.
 
Ich habs dann noch mit "Alles Liebe" von Sonnentor bestreut,
das Auge isst schließlich mit ;)
 
 

2 Kommentare:

  1. Das war wirklich lecker, hast du auch das Rezept von dem "anderem" Shortbread?

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  2. Das Rosemary Caramel?
    Das findest du hier:
    http://www.hellomagazine.com/cuisine/recipes/20080715314/shortbread/rosemary-infused/caramel/

    Hab ich selber noch nicht ausprobiert, nur halt mal probieren dürfen und war echt geil *.*

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