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Freitag, 28. Juni 2013

Rezept vom 28.06.2013: Veganer Nusskuchen mit Schokoglasur

Dieser Kuchen wird meine nächste Tat, sobald ich wieder zu Hause bin =)
Hab nämlich noch Mandeln, Haselnüsse und Cashews!

Veganer Nusskuchen mit Schokoglasur
 
 
 
Zutaten:
 
60 g Cashews, geröstet & gesalzen oder halt 1 Prise Salz
60 g Walnüsse dafür werd ich Haselnüsse nehmen
60 g Mandeln, blanchiert
180 g Dinkel-Vollkorn Mehl
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
80 ml neutrales Pflanzen-Öl
150 ml pflanzliche Milch, Soja-Milch oder Hafer-Milch, besonders lecker mit Hafer-Drink Chai von Alnatura
100 g dunkle Schokoladen Glasur
einige Nüsse zum Dekorieren
Konfetti nach Belieben zur Deko
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1,5 EL Zitronensaft
1 TL Chai Spice, weil ich nur normalen Soja Drink da habe
 
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten bis sie anfangen zu duften, sofern sie nicht schon geröstet sind (die Cashews z.B.). Dabei immer daneben stehen und die Nüsse wenden, aufpassen, denn sie verbrennen schnell und sind dann ungenießbar! Etwas abkühlen lassen und dann in der Küchenmaschine, Moulinette o.ä. fein mahlen.
 
In einer großen Schüssel die Nüsse mit dem Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Rohrzucker vermengen. In einer anderen Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft und 150 ml pflanzlicher Milch verquirlen, alles zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen vermengen. Wenn der Teig zu fest/trocken ist, noch etwas Milch zufügen, er sollte eine zähe, schwer reißende Konsistenz haben.
 
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Form mit Durchmesser 22 cm gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und etwas glattstreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zum Test, ob der Kuchen fertig ist, mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
 
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Dann die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen streichen. Mit weiteren gerösteten Nüssen und Konfetti oder mit Deko nach Wahl dekorieren!

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