I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 16. Juni 2013

Rezept vom 16.06.2013: Vegan Banana Nut Oat Cookies

Nun ist es so weit, mein erster eigener Blog!

Okay, ich gebe zu, ich habe schon mal etwas geübt und zwar hier:
http://www.farraginous.de/board/blog.php?31-Meine-Lieblingsrezepte

Aber nun bin ich so weit einen eigenen Blog nur mit meinen Backrezepten zu führen!
Spezialisiert habe ich mich dabei auf vegane und kalorienarme Rezepte, die aber dennoch
voll im Geschmack & Trend sind! :D

Zu Beginn habe ich nun für euch mein momentanes Lieblingskeksrezept:

Vegan & low fat Banana Nut Oat Cookies



Zutaten:

1 cup all purpose flour  
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1 tsp Pumpkin Spice oder Chai Spice (z.B. Chai Küsschen von Sonnentor)
2 tbsp unsalted butter / margarine, room temperature (Halbfett möglich)
1/2 cup unpacked brown sugar (oder Stevia-Zucker für noch kalorienärmere Cookies)
1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser
1 mashed ripe banana
1/2 tsp vanilla extract oder 1 Pck. Vanillezucker
2 cups quick oats
3/4 cup gemischte geröstete Nüsse (ich nehme am liebsten Snack Nüsse von Maryland)

 
Zubereitung:
 
Preheat oven to 350°; line two baking sheets with parchment paper or use a silpat.
 
Eigentlich einfach nur alle Zutaten zusammen mixen, so mach ich es jedenfalls ;)
 
Drop heaping tablespoonfuls of the dough onto prepared baking sheets. Bake for about 10-12 minutes, or until cookies become light brown at the edges.
 
Let cool on baking sheet for 3 or 4 minutes, then transfer to a wire rack to cool completely.
 
Store in an airtight container so you don't eat them all in one sitting!
 
Makes about 30 cookies.
 
 
   
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen